Бесплатно для регионов РФ:
8(495)785-73-87
Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01

Аккумуляторы «Восток»: увеличивается популярность среди российских компаний.


30.09.2016
В июле текущего года Энергон анонсировал своим клиентам собственную марку аккумуляторов с российским названием «Восток». Об итогах тестирования рынком и обратной связи от клиентов рассказывает генеральный директор Энергон-Электро Евгений Фурсенко.



- Каковы итоги тестовых продаж в 3 квартале?

- За прошедший квартал раскуплено более 60% ввезенного объема, начаты поставки с участием наших партнеров на объекты таких организаций, как РЖД, МГУ, Управление федерального казначейства, больницы, аккумуляторы востребованы и закладываются в крупные проекты.

С «Востоком» начали сотрудничать крупнейшие интеграторы, магазины «онлайн» и «офлайн»: Луис+, Тинко ТД, ЭТМ, ТОК, 1000Ва. Начаты поставки в страны СНГ.

- Как удалось добиться такой выгодной цены на довольно дорогой и технически сложный продукт?


- Современные технологии позволяют держать более высокие технические и эксплуатационных характеристики при меньшем весе. У аккумуляторов «Восток» в состав электролита и намазной пасты включены новейшие добавки и агенты, которые препятствуют коррозии, и, следовательно, замедляют процесс старения АКБ. За счёт этого аккумуляторы "Восток" обладают повышенной эксплуатационной устойчивостью, и снижение веса практически не влияет на срок службы.

- Почему российское название?

- Потому что это наш российский бренд. Да, производственные мощности расположены в Китае, потому что наши покупатели требуют качество по максимально низкой цене. Пока это возможно только там: наши заводы-партнеры проверены временем, имеются огромные лаборатории, проводятся совместные тестирования, разработка аккумуляторов. С помощью собственной лаборатории мы проводим повторное тестирование, приемку по качеству. Например, есть возможности проведения тестов на ускоренное старение.

Наверное, не секрет, что промышленного производства стационарных свинцово-кислотных аккумуляторов для ИБП пока нет в России, несмотря на многочисленные анонсы. Открытые аккумуляторы типа OPzS – да, производят, но они дорогие. «Показательные линии» - тоже возможно, но не в промышленных масштабах. Есть уже печальные примеры, банкротство подобных проектов. Мы, кстати, тоже рассматриваем перенос производства в Россию, но здесь точные расчеты требуются, компетенции, и эти аккумуляторы будут не дешевле.

- Почему именно «Восток»?

- Давно решили, что название будет нашим, российским.

Когда выбирали название, устроили мозговой штурм. Было несколько вариантов, "Восток" вызвал самые положительные эмоции:

- первый полет в космос;

- восход солнца;

- всегда справа :)

- альтернативная философия и мировоззрение.

Мы в ближайшее время объявим конкурс для наших клиентов на лучший символ "Востока", присылайте свои варианты на akb@energon.ru, награждаем, как обычно, другим нашим новаторским продуктом – Osminog W. Так что ждем ваших предложений!


Возврат к списку