Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01

DELTA поддерживает Мотоджимхану - новый вид мотоспорта в России


04.08.2015
26 июля 2015 года DELTA приняли участие в поддержке первого чемпионата в Российской Федерации по мотоджимхане. Мероприятие прошло в рамках заключительного этапа RSBK на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

DELTA всегда находится в центре событий мотожизни, именно поэтому мы решили привнести свой вклад в развитие мотоджимханы в России. Мотоджимхана – это вид спорта, где участники соревнуются на специальной трассе в умении управлять мотоциклом на низких скоростях. Трассы в мотоджимхане строятся так, чтобы уравнять разницу в классах мотоциклов (скутер, эндуро, круизер, дорожный мотоцикл и т.д.). Важна техника вождения, а не мощность мотоцикла.

Немногие знают, что мотоджимхана зародилась в Японии более 40 лет назад. Сегодня Японская Ассоциация Мотоджимханы проводит соревнования по всей стране. В 2011 году создана Европейская Ассоциация Мотоджимханы, соревнования проводятся сразу в нескольких странах: Польше, Украине, Нидерландах, Чешской республике, Франции и Норвегии. С 2012 года движение активно набирает популярность и в нашей стране. Только в Москве и Санкт-Петербурге число активных участников насчитывает более 5000 человек. Помимо столиц, этот вид спорта популярен в Рязани, Великом Новгороде, Пскове и других городах.

Российский чемпионат по мотоджимхане был разделен на 3 этапа, первый и второй состоялись в мае и июне соответственно. Третий этап прошел на автодроме Moscow Raceway в воскресный день - 26 июля. Всего в финальном соревновании приняли участие более 50 мотоциклистов. Все участники и болельщики получили сувениры от DELTA, а победители в каждом классе сертификаты на получение ценных призов.

Аккумуляторы DELTA – верный спутник мотолюбителя. Усовершенствованная технология AGM обеспечивает высокие стартерные характеристики и повышенную энергоотдачу. Абсолютная герметичность и виброустойчивость позволяет использовать аккумуляторы как в городских условиях, так и в условиях бездорожья.

Желаем всем участникам мотоджимаханы удачи и новых побед! 
  
 
 










Возврат к списку