Бесплатно для регионов РФ:
8(495)785-73-87
Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01

Компания Энергон выступила спонсором 2-х инженерно-гоночных команд БГТУ им. В.Г. Шухова SRT Baja и SRT Driverless


12.03.2019
Компания «Энергон» — ведущий поставщик аккумуляторных батарей в России поддерживает инициативы молодых инженеров и в 2019 году выступает спонсором сразу 2-х инженерно-гоночных команд БГТУ им. В.Г. Шухова Shukhov Racing Team Baja и Shukhov Racing Team Driverless.Спонсор предоставил команде стартерные аккумуляторы марки DELTA для установки на болиды. Аккумуляторы будут использоваться инженерами при подготовке к соревнованиям в Италии, Чехии и России.

Согласно техническим регламентам проекта молодые инженеры установят аккумуляторы DELTA серии CT в систему телеметрии, а также будут использовать их для питания оптических датчиков пересечения зоны контроля во время тренировок пилотов команд на треке. Сейчас команда SRT Driverless готовит испытательный стенд для электромотора одноименного болида, где также будут установлены аккумуляторные батареи данной серии. Резервную систему запуска электроболида команда SRT Driverless заведет с помощью аккумуляторных батарей серии Red Energy, изготовленных по технологии GEL. Также эта модель будет установлена на тележке сопровождения машины на треке. Часть аккумуляторов инженеры применят в слаботочной системе электроболида, который в этом году дебютирует на соревнованиях.


Команда Shukhov Racing Team была создана в сентябре 2014 года. В 2017 и 2018 годах после разделения команды были образованы 2 самостоятельные: SRT Baja создает внедорожники типа «багги» класса «Baja SAE», SRT Driverless создает беспилотные гоночные электроболиды «формульного» типа класса Formula Student

В июле и августе Shukhov Racing Team Driverless впервые представит элетроболид в международных соревнованиях «Formula SAE Italy 2019» (Италия, 24-28.07.2019) и «Formula Student Czech Republic 2019» (Чехия, 12-16.08.2019). В октябре SRT Baja примет участие в международных соревнованиях «Baja Russia 2019» с новым автомобилем типа «багги» класса «Baja SAE».


"Formula Student" - это международные инженерно-спортивные соревнования, студенческая версия "Формулы 1". Задачей команды является разработка, создание, испытание и продвижение конкурентоспособного гоночного болида "формульного" типа с открытыми колесами за 1 год, оценку гоночным командам дают мировые опытные судьи.

В прошлом году инженерно-гоночная команда "SRT Baja" ("Shukhov Racing Team Baja") БГТУ имени В.Г.Шухова впервые одержала три победы на Всероссийских инженерно-спортивных соревнованиях "Formula Student". Тогда оценку командам дали опытнейшие судьи из Австрии, Германии и России.


В этом году у студентов амбициозные цели на победу в 3-х международных соревнованиях, в реализации которых им помогут болиды, оснащенные стартерными аккумуляторами DELTA. Марка DELTA положительно зарекомендовала себя на российском рынке, крупнейшие заводы мототехники России, такие как «Веломоторс» (торговая марка STELS) и «Балтмоторс», выбирают АКБ DELTA для комплектации своего транспорта на конвейре.

Информация о спонсоре:

Компания «Энергон» — ведущий поставщик аккумуляторных батарей для источников бесперебойного электропитания оказывает услуги с 1998 года. В числе заказчиков крупнейшие компании России: Мегафон, Ростелеком, ПАО «Газпро́м», ПАО «НК «Роснефть», Ашан, Московский метрополитен, IKEA, ТРЦ «Метрополис», в числе социально-значимых объектов - олимпийский объект стадион «Спартак» в г. Сочи, роддом г. Новороссийск и другие.

Марку DELTA компания «Энергон» представила российскому рынку в 2001 году. Аккумуляторные батареи оптимизированы для разных отраслей экономики: от систем телекоммуникаций и связи до источников бесперебойного питания, и фототехники.
Линейка АКБ DELTA для мотосегмента включает в себя 3 серии, выполненных по разным технологиям: DELTA CT (Технология AGM)- для городской езды; DELTA EPS (Технология NANO-GEL) - для любителей экстремальных условий, владельцев мощных моторов; RED ENERGY (Технология GEL) - стремительно развивающийся бренд, для самой прогрессивной аудитории сочетает доступность и высокую технологичность.





Возврат к списку