Бесплатно для регионов РФ:
8(495)145-85-85
Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01
Литиевые шкафы Delta UPS Lithium Xpert обеспечивают бесперебойное питание первого электронного таможенного управления в России

Литиевые шкафы Delta UPS Lithium Xpert обеспечивают бесперебойное питание первого электронного таможенного управления в России


22.01.2020

В 2019 году Правительство РФ запустило программу «Электронная таможня». В таможенном управлении в г. Екатеринбург проект по организации единой отказоустойчивой системы реализован на базе литиевых шкафов Delta UPS Lithium Xpert. Аккумуляторы обеспечивают бесперебойную работу дорогостоящего оборудования и критических объектов инфраструктуры.

Таможенная служба России -  единственное ведомство, которое работает реально в режиме онлайн. Ранее частыми были жалобы на сбои в работе службы из-за отказов оборудования. В задачи Управления входит защита экономических интересов государства, охрана жизни и здоровья граждан, а также противодействие контрабанде и терроризму, где бесперебойная работа цифровых технологий имеет важное значение.

Сегодня источник бесперебойного питания на базе Delta UPS Lithium Xpert обеспечивает стабильную и безотказную работу.  Мощность системы составляет 180кВт на 15 мин.

Уральское таможенное управление – стало первой электронной таможней в Приволжье. Руслан Давыдов, первый заместитель руководителя ФТС, прокомментировал техническое обновление: 

«Сегодня ФТС России находится на новом этапе технологического обновления и перевооружения. Меняем все серверные, создаем новые центры обработки данных и так далее. И когда в Минфине России нас спрашивают, зачем таможне нужны 40 тысяч новых рабочих станций, мы отвечаем, что два монитора - это минимум, который должен быть у современного таможенного инспектора. Чтобы на одном он видел декларации и процесс оформления, а на другом работал с необходимыми базами данных, включая коммерческие системы. Кроме этого, у нас создана круглосуточная служба технической поддержки по всем таможенным органам в России. Мы стремимся к тому, что все должно работать как часы». (Источник)

ИБП с литий-ионными батареями только выходят на рынок дата-центров. В числе тех, кто предлагает свои решения в этой области в России, – Energon, предложивший серию литий-ионных аккумуляторных модулей для ИБП DELTA UPS Lithium Xpert. Это комплексное, сбалансированное решение, адаптированное для отечественного рынка. Система компактна, пожаробезопасна, просто монтируется и эксплуатируется, легко масштабируется. В процессе производства литий-ионные АКБ проходят семь этапов контроля качества, включая проверку идентичности устанавливаемых в решении ячеек.

Energon наращивает свои компетенции в обеспечении бесперебойного питания центров обработки данных. В 2019 году успешно завершился новый этап модернизации крупнейшего ЦОД в России уровня TierIII «ТрастИнфо», где в 10 машинных залах размещают свои информационные системы крупные российские корпорации и госструктуры.

Проект по обеспечению бесперебойного питания таможенного управления в г. Екатеринбург станет еще одним подтверждением высокого уровня доверия государственных структур марке российского производителя Delta Xpert.  

Надежность и качество – ключевой критерий, который предъявляется к аккумуляторным батареям. Они используются в сложных инженерных системах, где цена ошибки обходится очень дорого.

Инсталляцию единой отказоустойчивой системы Центра обработки данных УТУ прокомментировал представитель Energon Александр Чесноков:

«Свинцово-кислотные аккумуляторы – проверенное временем решение, но в ряде случаев от него стоит отказаться. Оснащая ЦОД, обратите внимание на литий-ионные АКБ. Это один из путей снижения совокупной стоимости владения (TCO). Да, они стоят втрое больше, чем свинцово-кислотные, зато срок эксплуатации системы бесперебойного питания на их основе может достигать 15 и более лет. Свинцовые батареи за это время придется сменить несколько раз. Причем стоимость свинца постоянно увеличивается, так что стоимость заменяемых батарей будет расти. Кроме того, свинцовые батареи значительно дороже в обслуживании, требуют систем кондиционирования и отвода тепла и занимают в три раза большую площадь. Поэтому в итоге TCO литий-ионных решений в два раза ниже».






Возврат к списку