Бесплатно для регионов РФ:
8(495)145-85-85
Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01
На объектах ФСК солнечные модули DELTA SOLAR обеспечат электропитание светоограждения опор ЛЭП

На объектах ФСК солнечные модули DELTA SOLAR обеспечат электропитание светоограждения опор ЛЭП


21.01.2020

В марте 2019 года ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала строительство новой линии электропередачи 220 кВ «Минусинская-опорная — Кошурниково тяговая — Саянская тяговая — Камала-1» протяженностью 430 км.

По требованиям Росавиации (документ ИКАО от англ. ICAO — International Civil Aviation Organization) опоры, входящие в полетную зону аэродромов обязаны оснащаться системами светоограждения.

В январе 2020 года на объект была произведена поставка и монтаж систем светоограждения опор типа «КЭМП» (производство компании ООО «Межрегиональная Энергетическая Компания»). Всего 80 опор линий электропередач были оснащены системами светоограждения типа КЭМП, способных работать в условиях до –60 °C, что важно в условиях российского климата.

IMG-20200330-WA0031.jpgIMG-20200330-WA0019.jpg

Состав оборудования:

  • Солнечные модули Delta Solar Series SM 150-12P;
  • ветрогенератор;
  • блок управления КЭМП;
  • кронштейны с фонарями.

Автономный комплекс энергоснабжения маломощных потребителей «КЭМП» – единственный комплекс на рынке, который работает на двух видах альтернативной энергетики солнце + ветер. Изделие может быть применено в энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях. Комплекс «КЭМП» работает с любыми типами заградительных огней и качественно интегрируется с солнечными панелями DELTA.

DELTA серии SM

Солнечные модули Delta серии SM изготавливается из высокоэффективных солнечных элементов категории качества Grade A, что гарантирует высокую производительность, долговечность и надежность. Прочность модуля обеспечивается применением закалённого стекла и рамы из алюминиевого анодированного профиля с дренажными отверстиями. Жесткая конструкция предотвращает деформацию модуля в экстремальных погодных условиях. Срок гарантии на солнечные модули 10 лет.

Строительство воздушной линии электропередачи 220 кВ «Минусинская-опорная — Кошурниково тяговая — Саянская тяговая — Камала-1» входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ № 2101-р от 30.09.2018, а также в макропроект ФСК ЕЭС по развитию системы внешнего электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.




Возврат к списку