Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01

Проект электрификации заповедного места в Крыму на солнечных панелях DELTA вышел в финал VI Международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения»


11.12.2018
Социально-значимый проект по электрификации спасательной станции МЧС в заповедном месте урочище Караби-Яйла (Республика Крым), реализованный с помощью альтернативной энергетики на солнечных панелях DELTA, вышел в финал международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения». Всего в конкурсе приняли участие 90 проектов из России, Японии, Италии, Германии и Белоруссии.

Старейшую в Крыму метеостанцию, более ста лет ведущую наблюдение за погодой на плато Караби, предполагалось закрыть из-за недостатка финансирования. Вековая история метеонаблюдений на Караби, не прерывавшаяся даже в годы фашисткой оккупации, могла закончиться. Благодаря своевременной электрофикации объекта путем установки солнечной электростанции и слаженной работе ответственных лиц метеостанцию удалось спасти от консервации и передать под управление аварийно-спасательной службе МЧС.

В апреле 2018 года силами специалистов компании "Астанция" и по заказу Государственного казенного учреждение Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС», была установлена и запущена в работу автономная солнечная электростанция на модулях DELTA (компания «Энергон») Солнечная станция полностью закрыла потребность объекта в электроэнергии, что позволило сохранить экологию этого заповедного места и обеспечила комфортные условия несения службы сотрудникам поста МЧС и работникам метеостанции. Режим работы объекта — полная автономия. В автономной солнечной электростанции электроэнергия производится солнечными панелями и накапливается в аккумуляторных батареях. С помощью инвертора напряжение на аккумуляторах преобразовывается в напряжение для электроприборов 220В. В случае нехватки энергии от солнечных батарей (в затяжной период пасмурных дней) может использоваться бензиновый или дизельный генератор.

В 2018 году за всю историю конкурса в оргкомитет поступило рекордное количество заявок. Среди них итальянская компания AB Group, которая представила на конкурс энергоцентр «Times Square Ecomax» (1,4 МВт), расположенный в самом центре Нью-Йорка и обеспечивающий электроэнергией и теплом один из небоскребов, компания ПАО «РусГидро» (Россия) и Komaihaltec Inc (Япония), которые представили ветряную электростанцию (900 кВт) в пос. Тикси, проекты сетевой солнечной электростанции в Парке «Зарядье» (ООО «Центр энергетических инноваций», ООО «АЛЬТЭКО») и многие другие.

Искренне поздравляем коллег, компанию-инсталлятор «Астанция» и «Энергон», c достойной реализацией социально-значимого проекта по электрификации спасательной станции МЧС в Республике Крым на солнечных панелях DELTA и выходом в финал международного конкурса.

За солнечной энергией будущее!



Возврат к списку