АКБ DELTA: защита лифта в случае сбоя подачи энергии

Электроснабжение лифтового оборудования в соответствии с правилами ПУЭ должно осуществляться на основе двух независимых источников бесперебойного энергопитания, и перерыв в их работе допускается только на короткое время, которое требуется для того, чтобы восстановить автоматическую подачу электричества.

На деле же это правило соблюдается не всегда, и нередко неожиданная приостановка подачи энергии выводит лифтовое оборудование из строя. Ситуация осложняется тем, что на момент перебоев в работе электросети в лифте могут оказаться пассажиры: им придется оставаться на месте до тех пор, пока не появится ремонтная бригада, которая разблокирует двери и даст людям возможность покинуть кабину.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения подобной проблемы, необходимо обеспечить автономное электроснабжение, позволяющее в случае аварийного отключения света плавно опустить кабину на первый этаж, открыть двери и выпустить пассажиров. Для решения этой задачи в ENERGON есть свинцово-кислотные АКБ марки DELTA, которые подходят для использования в стационарных системах бесперебойного питания, в том числе и в лифтовом оборудовании.

АКБ DELTA изготовлены по AGM технологии с использованием стекловолоконного сепаратора, пропитанного электролитом, и помещены в прочный пожаробезопасный корпус. Батареи отличаются низким уровнем саморазряда и малым внутренним сопротивлением, не нуждаются в обслуживании и предназначены для эксплуатации как в буферном, так и в циклическом режимах. Использование аккумуляторов данной модели в случае приостановки централизованного питания позволит завершить цикл подъема-спуска лифтового механизма, обеспечит автономную работу оборудования и предохранит его от негативного воздействия перебоев в подаче электроэнергии.


icon

Другие новости