Да будет свет: солнечные электростанции для частных домов

Да будет свет: солнечные электростанции для частных домов

За последние несколько лет крыши с солнечными модулями и отдельно стоящие солнечные электростанции уже перестали казаться чем-то из ряда вон выходящим, прочно войдя в нашу жизнь, причем на обычном потребительском уровне: по данным на январь этого года доля СЭС в российской энергосистеме составила почти 1% от ее суммарной мощности. Это меньше, чем по всему миру, где на солнечные электростанции приходится около 3%, но с каждым годом эта цифра растет, и во многом — благодаря росту популярности солнечных электростанций среди обладателей частных домов.

В чем заключается причина востребованности СЭС у домовладельцев? В первую очередь солнечные электростанции популярны потому, что их использование избавляет обитателей частных домов от множества ограничений. Наличие возможности аккумулировать солнечную энергию и передавать ее для питания домашних энергопотребляющих систем позволяет не переживать о том, выдержит ли электросеть нагрузку бытовых приборов, и не выбирать, что включить — чайник или утюг; также благодаря СЭС снимается вопрос с квотами по количеству киловатт на частный дом. И, что особенно подкупает домовладельцев из районов, для которых характерны частые перебои с подачей электроэнергии, — с солнечной электростанцией им не нужно постоянно находиться в ожидании отключения: благодаря СЭС подача энергии продолжится невзирая на неполадки централизованной сети.

ENERGON предлагает готовые решения по автономному питанию для частных домовладений — комплекты серии ECO, которые обеспечивают выработку электропитания на основе солнечной энергии с выходной мощностью от 3 до 5 кВт. Системы автономного электроснабжения ECO позволяют заряжать аккумуляторы от солнца и в зависимости от модели устройства резервировать электроэнергию в объеме 2,7-8,8 кВт/ч. В комплект СЭС входят АКБ, инвертор, солнечные модули, крепежный комплект и подробная инструкция по сборке и установке. Смонтировать солнечную станцию серии ECO достаточно просто: на то, чтобы собрать элементы в одну систему и ввести ее в эксплуатацию, потребуется всего полчаса. 

Полностью готовые солнечные электростанции серии ECO — залог качественного и эффективного бесперебойного энергоснабжения частного дома: с подобной системой домовладению не угрожает внезапное отключение электроэнергии, а его обитатели могут не волноваться насчет нехватки сетевой мощности и ограничения по кВт.


icon

Другие новости