Компания ENERGON объявляет о начале продаж новой линейки российских литиевых накопителей POWERWALL под брендом DELTA Battery Li-Ion

POWERWALL – новая линейка литиевых накопителей постоянного тока для частных домовладений и малых коммерческих объектов. Продукт уникален тем, что весь цикл разработки и производства накопителей осуществляется в России, на собственной производственной площадке компании ENERGON в г.Балашиха (Московская область). Li-Ion накопители POWERWALL являются современной альтернативой свинцово-кислотных АКБ, отличаясь компактными размерами, способностью к быстрой зарядке и длительным сроком службы без необходимости в обслуживании. На данный момент продукт успешно прошел все этапы тестирования и запущен в серийное производство.

Линейка POWERWALL стала результатом активной работы специалистов ENERGON по разработке отечественного литиевого накопителя, способного стать эффективной заменой свинцово-кислотным АКБ в сфере обеспечения резервным питанием частных домов и малых коммерческих объектов (магазины, кофейни, ларьки со стрит-фудом, мастерские, заправки и др). 

Li-Ion накопители POWERWALL изготавливаются по технологии LiFePO4 с использованием ячеек высшего класса, которые применяются заводами BMW и LG. Литий-ионная технология гарантирует компактный размер и небольшой вес устройства – при большой емкости батареи, а также высокую скорость заряда. POWERWALL заряжается от сети электропитания всего за два часа и впоследствии работает в автономном режиме, обеспечивая потребителей электропитанием. Встроенная система управления Battery Management System (BMS) гарантирует стабильность протекания процессов заряда и разряда батареи. Эстетичный внешний вид накопителя позволяет легко вписать его в интерьер дома, магазина или кафе.

В настоящий момент производятся и уже доступны для заказа со склада ENERGON в Москве Li-Ion накопители POWERWALL мощностью 4.8KWH и номинальным напряжением постоянного тока 48V (емкость 100 А*ч). Устройства в данной модификации позволяют обеспечивать автономное питание квартиры с двумя жильцами в течение суток или загородного дома – в течение 6-8 часов (в зависимости от площади строения, количества и характера потребителей).

В ближайшее время на производстве ENERGON будет запущена вторая модификация литиевого накопителя POWERWALL с большим запасом мощности - 5.12KWH и напряжением постоянного тока 52.1V.

Для преобразования напряжения постоянного тока в переменное 220В с целью эксплуатации накопителя в бытовых условиях требуется использование инвертора. ENERGON рекомендует использовать для солнечной электростанции инвертор серии SMARTWATT PLUS, который способен заряжать POWERWALL и преобразовывать накопленную электроэнергию в случае отключения основного электропитания.

Комплект накопитель POWERWALL + инвертор SMARTWATT PLUS может успешно использоваться в составе солнечной электростанции. Дополнив комплект недорогими солнечными модулями, владелец дома сможет решить проблему с нестабильной подачей электропитания и значительно снизить расходы на электричество за счет использования возобновляемой энергии солнца.

Литиевые накопители POWERWALL под брендом DELTA Battery Li-Ion очень долговечны. Оборудование рассчитано на 6000 циклов заряд/разряд, что позволяет эксплуатировать накопитель в течение 15 лет и более. Гарантия на устройство составляет 3 года. Локализация производственных мощностей ENERGON на территории РФ обеспечивает возможность проведения гарантийного обслуживания накопителей в России.

icon

Другие новости