Поставка гибридной СЭС для фермера из Бурятии

Поставка гибридной СЭС для фермера из Бурятии
В республике Бурятия с 2019 года действуют субсидии на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, ведущим сельскохозяйственную деятельность в сельской местности.

Субсидии в размере 95% действуют на мероприятия по развитию использования альтернативных источников энергообеспечения в сельской местности: компенсация части затрат на приобретение и установку солнечных батарей (панелей), ветрогенераторов, солнечных водонагревателей, аккумуляторов, а также комплектов альтернативного энергообеспечивающего оборудования.

Субсидию предоставляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, далее Минсельхоз.

Кейс:
В рамках данной программы фермер Республики Бурятия получил субсидию в размере 10 млн. руб. на создание мараловодческой фермы. Предприниматель стал делиться успешным опытом и в 2020 году число фермеров, устанавливающих солнечные станции в регионе стало расти.

Так в этом году еще одно фермерское хозяйство стало питать свои угодья энергией от солнца с помощью оборудования DeltaSolar. Объект удаленный - находится в улусе Харгана, Селенгинского района, в 80 км от Улан-Удэ.

Входные данные:
Подключение к сети есть.
Тариф: 5,6 руб. за кВт.
Максимальная нагрузка 15кВт,
Доступная мощность сети 40кВт.

С помощью электроэнергии от солнца требуется запитать:
Бытовые приборы (микроволновка, холодильник, морозильник, электроплита, ТВ)
Глубинный насос
Сварочный аппарат
Пилораму (9 кВт)

Цель установленной СЭС – это экономия электроэнергии от сети + резервирование основных потребителей.

Решение:
Была выбрана гибридная 3-фазная СЭС Delta Solar на 15кВт, которая включала:
  • 9кВт солнечных панелей
  • полный комплект крепежа
В конкретном случае для ее реализации была разработана линейная схема подключения. Монтаж был выполнен силами заказчика на основании рекомендаций инженеров Energon.

Одно из преимуществ солнечной станции DELTA - это 100% совместимость оборудования. Все семейство оборудования от панелей до крепежей производится под дружественными брендами Delta Solar и SmartWatt - легко собирается и монтируется. Наши менеджеры всегда готовы ответить на вопросы по настройке станции.

Также для удобства клиентов мы осуществляем предварительный просчет станции в профессиональном софте. Это дает возможность узнать срок окупаемости станции, количество необходимого оборудования под заданную мощность и качество генерации энергии в определенном регионе РФ.

Субсидии в республике Бурятия на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям по части альтернативная энергетика – немаловажный критерий в сторону перехода на зеленую энергию.
icon