Практические аспекты применения законодательства РФ о микрогенерации

Солнечная энергия может приносить прибыль. Благодаря принятому в декабре 2019 года “Закону о микрогенерации” у владельцев частных солнечных электростанций появилась возможность продавать излишки полученных киловатт поставщикам электроэнергии.

Тем, кто планирует установить солнечную электростанцию и задумывается о том, чтобы не только получать, но и поставлять электроэнергию, необходимо обратить внимание на закон  N 471-Ф от 27.12.2019:

  • микрогенерация с продажей электричества практически реализуема только в отдельно стоящих частных домах;

  • выработка электроэнергии на объекте микрогенерации предпринимательством не является, а значит, не влечет за собой необходимость создавать ИП или юридическое лицо и платить налог;

  • энергосбытовая компания в статусе гарантирующего поставщика обязана заключить договор с владельцем объекта микрогенерации.

О наличии у местной энергосбытовой компании технической возможности присоединения объектов микрогенерации мы советуем узнавать заранее. Сам процесс подключения личной электростанции к сети для продажи генерируемой энергии состоит из 3-х этапов:

  1. установка станции;

  2. оформление документации;

  3. техническая реализация подключения.

Подробную информацию о каждом этапе подключения объекта микрогенерации к сети, о документах, которые необходимо оформить, и о выгоде, которую приносит установка солнечной электростанции, вы  получите, перейдя по ссылке.


icon

Другие новости