Технология GEL

Технология GEL
Современные гелевые аккумуляторы были разработаны для исключения негативных эксплуатационных характеристик батарей с жидким электролитом в свободном состоянии. Основные проблемы могут быть связаны с негерметичностью батареи, вытеканием электролита и повреждением окружающих поверхностей раствором серной кислоты.

для новости на сайт_1-1.png

Химический процесс, происходящий в аккумуляторах, изготовленных по технологии GEL, не отличается от того, что протекает в стандартных батареях. Однако, электролит в АКБ GEL загущен диоксидом кремния, что увеличивает стойкость аккумулятора к вибрациям и возможности его использования в положениях, отличных от вертикального (не рекомендуется устанавливать клеммами вниз). Гелеобразное состояние позволяет ему плотно обволакивать пластины АКБ и не дает активной массе осыпаться. Микротрещины в гелеобразном электролите, которые образуются при работе аккумулятора, улучшают рекуперацию газов (кислорода и водорода) обратно в воду и предотвращают батарею от «высыхания». Данный процесс улучшает устойчивость АКБ к работе при температурных отклонениях (свыше +20°C /+25°C).

Аккумуляторные батареи, изготовленные по технологии GEL, нашли широкое применение в системах альтернативной энергетики, автономных системах обеспечения. Эксплуатация в которых подразумевает хранение батарей в недозаряженном состоянии, а также неполного заряда, что оказывает значительное влияние на выбор более надежных АКБ для подобных условий применения.

Подробнее на нашем сайте
icon