Выступление Юлии Сатторовой на 26-м HR-форуме

9 июня в конгресс-зале отеля Petrovsky park в Москве состоялась конференция “26-й HR-форум” — событие, объединившее HR-специалистов отечественных компаний и организаций. Тема мероприятия: “Новая реальность и трансформация HR процессов в 2022-м году”.

Участники форума обсудили задачи, с которыми сталкиваются в настоящее время представители HR-подразделений.

Одним из спикеров форума стала Директор по персоналу ENERGON Юлия Сатторова. Юлия рассказала о своем видении путей решения такого вопроса как “Контроль эмоционального фона и развитие корпоративной культуры в условиях турбулентности”. Спикер поделилась с участниками мероприятия профессиональными секретами, как  управлять текучестью кадров в условиях нестабильности. Важнейшим моментом работы с персоналом является оценка рисков потери ценных сотрудников, факторы которых перечислила в своем выступлении HR-директор ENERGON. Юлия напомнила о важности корпоративной культуры как одного из способов удержания кадров, и привела примеры мероприятий, способных сплотить коллектив,  повысить уровень лояльности сотрудников к компании.  Контролировать эмоциональный фон в коллективе можно с помощью HR-инструментов, набором которых также поделилась со слушателями.

Делегаты конференции изучили конкретные кейсы, обменялись опытом и мнениями, чтобы совместными усилиями найти решение проблемы адаптации работы персонала в новой реальности.

icon