СЭС для дачных участков

СЭС для дачных участков

Перебои с энергоснабжением от сети — это проблема, с которой постоянно сталкиваются владельцы дачных участков и загородных домов. Во время аварийных отключений электроэнергии, которые длятся от нескольких часов до нескольких суток, хозяева частных домовладений остаются без света, тепла, воды, которую качает насос, не имеют возможности пользоваться электроприборами. Решать проблему дачники пытаются с помощью применения генераторов и источников бесперебойного питания в комплекте с мощными АКБ, однако эти варианты имеют ряд существенных недостатков. У генераторов есть 3 значительных минуса: 

  • значительный уровень шума

  • загрязнение окружающей среды

  • требуют обслуживания

В свою очередь, использование источников бесперебойного питания (ИБП) не всегда возможно, поскольку создает дополнительную нагрузку на сеть, а мощность, подводимая к дачному участку, обычно и так ограничена. 

Прекрасной альтернативой генераторам и ИБП становятся солнечные электростанции (СЭС), которые получают все большее распространение в нашей стране. Плюсы такого решения, как установка СЭС, очевидны. Солнечная электростанция:

  • бесшумна

  • экологична

  • не требует обслуживания

  • стоимость киловатта электроэнергии фиксируется в момент покупки СЭС

Станция устанавливается один раз и служит долгие годы. Различают 2 вида солнечных электростанций: автономные и гибридные. Автономные СЭС полностью обеспечивают домовладение электроэнергией. Их используют там, где нет электросетей. Для дачников больше подходит гибридный вариант, который предусматривает подключение в сеть. Гибридные станции служат резервным источником питания. Энергия солнца накапливается в аккумуляторных батареях, которые начинают питать электроприборы в случае аварийного отключения сети. 

ENERGON — один из основных поставщиков солнечных электростанций в нашей стране. Мы реализуем как масштабные проекты по установке солнечных систем для промышленных предприятий, так и “коробочные” решения для частных домовладений. Специально для дачников и владельцев загородных домов ENERGON разработал два вида решений: солнечные электростанции ECO 3 и ECO 5. Оба решения поставляются в максимальной степени готовности к работе, в них есть все, чтобы самостоятельно собрать и подключить систему. В комплект входят солнечные модули, инвертор с соединительными кабелями, 2 аккумуляторные батареи DELTA, элементы крепежа, инструкция по монтажу и эксплуатации. После установки солнечных модулей, подключения АКБ и солнечных модулей к инвертору настройка и ввод станции в эксплуатацию займут не более получаса. Чтобы справиться с монтажом и подключением нашего коробочного решения, не надо быть техническим специалистом, достаточно точно следовать инструкции. Станция ECO 3 выполняет функцию источника бесперебойного питания с мощностью 3 кВт и резервом электроэнергии 2,7 кВт*ч с возможностью заряда АКБ от солнца, а решение ECO 5 — это гибридная СЭС с мощностью 5 кВт и резервом электроэнергии 8,8 кВт*ч.

Узнать больше о технических характеристиках наших солнечных решений вы сможете, перейдя по ссылке.

icon

Другие новости