Солнечные станции Delta Solar готовы к туристическому сезону в Республике Алтай!

Солнечные станции Delta Solar готовы к туристическому сезону в Республике Алтай!
Республика Алтай – красивейшее, неизведанное место, где туристам доступен любой вид отдыха – от релакса в лесах до экстремальных видов спорта. И, конечно, на этих объектах нет централизованного энергоснабжения, что породило на одной из туристических баз задачу экономии дизельного топлива за счет возобновляемых источников энергии. Централизованная сеть там отсутствовала, а электропитание осуществлялось за счет старого дизельного генератора, который потреблял большое количество топлива, доставлял неудобство гостям и вредил окружающей среде.

Объекты
Туристические базы на территории Республики Алтай

Партнер
ООО «Энергосервисная компания»
Оборудование
Delta Solar
Основная задача:
Экономия дизельного топлива за счет возобновляемых источников энергии. Централизованная сеть отсутствует. Электропитание объекта осуществлялось за счет старого дизель-генератора.

Решение:
оптимальный комплект из профессионального семейства оборудования для СЭС Delta Solar и SmartWatt. На этапе проектирования, которое осуществлялось в специализированном профессиональном софте, специалисты рассчитали экономическую эффективность СЭС, что позволило потребителю практически полностью отказаться от использования дизель-генератора. А экономия топлива за счет Солнечной электростанции в разрезе года составляет более 70%. Тем самым срок окупаемости оборудования составит менее трех лет.

Возможности СЭС
Допустимо подключать до 5КВт нагрузок, что закрывает потребность в освещении, ручном инструменте, приготовлении пищи и любых хозяйственных нуждах на отдыхе в дикой природе. Подключение инвертора производится на существующую электропроводку, что исключает неудобства использования. Генератор включается только когда в нем есть острая необходимость или при очень плохой погоде, редкой для Республики Алтай.

Первая станция генерирует в весенне-летний период до 14КВт*ч в сутки, вторая до 9 КВт*ч в сутки. При этом на обеих возможно увеличение мощности солнечных модулей до 4000 Вт без замены какого-либо оборудования.

Состав оборудования (первая станция):

1

Солнечные модули DELTA SM 250-24М

9

2

Инвертор SmartWatt eco 5K 48V 80A MPPT

1

3

АКБ DELTA DTML 12-200

8

4

Дизельный генератор Hyundai DHY 8500SE

1

5

Монтаж комплект

1


Состав оборудования (вторая станция):

1

Солнечные модули DELTA SM 250-24М

6

2

Инвертор 5 кВт 48V 80A MPPT

1

3

АКБ DELTA GEL 12-200

4

4

Монтаж комплект

1


Сроки проекта:

Несмотря на удаленность района станция была установлена в рекордно короткий срок. К монтажу приступили в конце апреля, объекты сданы в середине мая.

Справочная информация:

«Солнечная энергия» — один из лидеров в отрасли альтернативной энергетики в России. Компания электрифицировала сотни объектов, включая первую промышленную СЭС в России в Кош-Агаче. Ключевые виды деятельности: проектировка, монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание солнечных, ветряных и гидроэлектростанций.
icon