Технология AGM

Технология AGM
Одной из самых распространенных технологий стационарных аккумуляторов является Absorbent Glass Mat (AGM). Ниже рассмотрим ее основные характеристики и преимущества.

Технология AGM была спроектирована инженерами американской корпорации Gates (прежнее название Gates Rubber Company, производитель компонентов гидравлических систем и приводных ремней) в 70-х годах XX века. Изначально применение ограничивалось только аккумуляторными батареями для летательных аппаратов военно-воздушных сил, что обусловлено герметичностью батарей и возможностью использовать их в любом положении (не рекомендуется устанавливать клеммами вниз).

для новости на сайт_2.png

В AGM аккумуляторе электролит абсорбирован в высокопористом стекловолокне-сепараторе, которое располагается между пластинами батареи. При этом агрегатное состояние интересующего нас элемента – жидкость, как и в традиционных аккумуляторах.

С точки зрения химии процессов, AGM батареи не отличаются от традиционных аккумуляторных батарей с жидким электролитом. Изменения в технологии направлены на устранение недостатков классической технологии.

для новости на сайт_3.png

Преимущества AGM технологии:
  • Низкое внутреннее сопротивление
  • Длительный срок службы даже при глубоком разряде
  • AGM батареи не требуют технического обслуживания
  • Менее склонны к сульфатации
  • Аккумуляторы хорошо выдерживают низкие температуры и имеют низкий саморазряд
  • Способность принимать заряд током до 0,3 Сном.

для новости на сайт_4.png

Сегодня в источниках бесперебойного питания различных отраслей промышленности устанавливаются преимущественно AGM батареи благодаря их хорошим эксплуатационным качествам.

Участники ФДС ENERGON предлагают к покупке АКБ брендов Security Force и DELTA Battery, изготовленных по технологии AGM.
icon